ФАЧИ-РУС

Бесплатная горячая линия:
 8 800 550 2004

Универсальные котлы FACI (уголь, пеллеты, дрова)

     На сегодняшний день существует большое количество видов твердого топлива, в Красноярском крае основным видом является уголь, в Сибири это дрова, в Центральной части России это пеллеты, Промышленные и Деревообрабатывающие предприятия используют щепу и опил. Давайте вместе поближе познакомимся с универсальной линейкой котлов FACI в которых можно использовать любые виды топлива более доступные для Вас.

    Котёл FACI на различных видах топлива изготовлен из высококачественной стали и обеспечивают высокую эффективность сгорания и значительную экономию энергии благодаря трёхрядному теплообменнику. Теплообменник изготовлен из бесшовных стальных труб, по которым проходят дымовые газы, погруженных в воду и расположенных внутри цилиндра в верхней части камеры сгорания, которая, в свою очередь, снабжена винтовым шнеком, что обеспечивает защиту системы от возврата пламени естественным образом и идеально подходит для всех видов размельчённого топлива. Электронное управление осуществляется цифровой системой, способной регулировать все параметры, необходимые для оптимальной работы котла. Котлы FACI могут также использоваться в сочетании с другими источниками тепла, такими как: котлы с камином, солнечные панели, газовые котлы, термопечи и т.д.

    Горизонтальный теплообменник котла FACI представляет собой цилиндр, помещённый в камеру сгорания, и состоит из бесшовных стальных труб, погруженных в воду для обеспечения максимальной теплоотдачи. Концы труб выходят в дымовой короб сбора золы, который открывается и доступен для чистки и удаления продуктов сгорания. Одна из характеристик котла FACI - трёхэтапный проход газа, который берёт начало из двух потоков с боковых сторон, один из которых касается поверхности топочной камеры, другой же направляется в сторону цилиндра; и далее, благодаря задней тяге, доставляются в дымовые трубы, осуществляя таким образом обязательный проход в три этапа и достигая максимальной теплоотдачи в 95% и экономию энергии при использовании соответствующего топлива.

    Горелка котла FACI идеально подходит для всех видов топлива. Двух-шнековая система подачи топлива служит эффективной защитой котла от возврата пламени в бункер. Основание котла изготовлено из листовой стали и элементов из хромистого чугуна, размещённого в металлическом корпусе для распространения первичного и вторичного воздуха сгорания.

    Выбирая универсальный котел FACI Вам больше не придется беспокоиться о том, какое топливо использовать, Вы получаете качественный котел по выгодной цене.

Другие новости

11.10.2018

ДАЙТЕ ТРИ!

Нам самим не верится, но эти безумные скидки на котлы ФАЧИ (FACI) действительно существуют!

02.08.2018

Обучение сервисных специалистов на Заводе ФАЧИ-РУС 27-28 июня 2018 года

Завершился очередной этап обучения сервисных специалистов на площадке завода ФАЧИ-РУС.

24.07.2018

Обучение сервисных специалистов ФАЧИ (FACI) 19-20 июня 2018

19-20 июня на Заводе «ФАЧИ-РУС» прошел первый в этом году этап обучения сервисных специалистов Фачи (FACI).

Вернуться к списку новостей