ФАЧИ-РУС

Бесплатная горячая линия:
 8 800 550 2004

Выгодное отопление на щепе

Выгодное отопление на щепе

В условиях нестабильной экономической ситуации остро встает вопрос оптимизации расходов на энергопотребление. В этом смысле прогресс не стоит на месте и производители котельного оборудования предлагают все новые способы автономного отопления с использованием, во-первых, максимальной автоматизации процесса и, во-вторых, как можно более доступного сырья, по возможности избегая этапов его переработки.

Активное использование в этом вопросе зарубежного опыта является самым очевидным и доступным методом решения проблемы энергоэффективности.

В Европе, где проблема отопления стоит более остро и стала актуальной на десятки лет раньше, чем в России, накоплен колоссальный опыт использования доступных ресурсов в целях получения тепла.

На сегодняшний день, одним из таких решений является отопление древесными отходами в их естественной форме, т.е. без дополнительной переработки: брекетирования, гранулирования, высушивания и т.д.

Российско-итальянский завод «ФАЧИ-РУС» предлагает своим клиентам уникальное техническое решение. Автоматический котел работающий на щепе, стружке, древесных и сельскохозяйственных отходах и пеллетах - FACI FSS.

Уникальность предложения заключается в том, что благодаря особой системе подачи топлива и воздуха в котле сжигается щепа естественной влажности. Это значит, что стоимость топлива равна стоимости древесных отходов в не переработанном виде.

В теории, отопление щепой выглядит невероятно выгодным. Но мы решили убедиться в этом на практике.

По результатам мониторинга только в Челябинской области выявлено 14 действующих деревообрабатывающих предприятий. Суммарный объем переработки древесины на них составляет порядка 500 тыс. кубометров в год. Отходы (горбыль, щепа, опил) по нормативам составляют порядка 25-50% процентов от общего объема, и только малая часть из них перерабатывается как вторсырье.

Таким образом, в Челябинской области в год создается порядка 200 тыс. кубометров топлива для котлов серии FSS, что эквивалентно 50 тыс. тонн.

Стоимость этого топлива варьируется от «бесплатно» при самовывозе до 5000 руб. за полный «КАМАЗ».

Стоимость топлива часто складывается из стоимости самовывоза в пределах региона.

Пеллеты безусловно очень выгодное топливо, но прогресс не стоит на месте.

И если пеллеты производятся из измельченного, высушенного и спрессованного сырья, то при использовании котла FSS мы можем использовать это сырье минуя все стадии переработки.

Для ряда регионов, где высокий уровень развития лесопереработки или сельского хозяйства, отопление на биотопливе является самым выгодным видом топлива.

На основании изложенного мы видим следующие преимущества котлов серии FSS в сравнении с другими автоматическими котлами:

  • В котлах FACI FSS Вы используете сырье минуя этапы переработки;
  • В котлах FACI FSS Вы используете сырье естественной влажности;
  • Расходы на сырье часто складываются только из стоимости самовывоза.

Когда-то, 12 лет назад, пеллетные котлы FACI были первыми в России котлами, работающими на данном виде топлива. Тогда в нашей стране не было даже понимания, что это такое – отопление на пеллетах. Теперь, когда пеллеты зарекомендовали себя как доступный и недорогой источник энергии, FACI снова выступает в качестве первопроходца на рынке биотоплива и предлагает своим клиентам новые разработки в энергоэффективности. Мы предлагаем решения, эффективность и экономическую обоснованность которых мы испытываем на себе.

Примечание: одно из комплекса зданий завода «ФАЧИ-РУС» по адресу: г. Челябинск, ул. Строительная, 25, с 2015 года отапливается котлом FACI FSS 208.
24 октября 2016 г. состоялся запуск данного котла на отопительный сезон 2016-2017.

Другие новости

20.04.2018

Весенняя распродажа 2018!

Чтобы тепло наступило быстрее, Котельный завод «ФАЧИ» объявляет ВЕСЕННЮЮ РАСПРОДАЖУ!

13.02.2018

Мощные скидки на Мощные котлы!

Завод ФАЧИ-РУС объявляет акцию «МОЩНЫЕ СКИДКИ НА МОЩНЫЕ КОТЛЫ!»

Совершенствование конструкции котлов ФАЧИ

30.01.2018

Совершенствование конструкции котлов ФАЧИ

Котельный завод «ФАЧИ» постоянно совершенствует конструкцию котла на основании отзывов владельцев.

Вернуться к списку новостей