Ваш регион: Челябинск
Итальянские пеллетные котлы №1
мощностью от 15 до 1000 кВт
E-mail:
mail@facirus.ru
работаем без выходных
Главная Новости Обогрев дома: ищем оптимальный способ

Обогрев дома: ищем оптимальный способ

11.03.2021

Создание качественной, надежной системы отопления актуально для всех владельцев загородных домов. В отличие от многоквартирного дома это становится личной ответственностью собственника: необходимо устроить отопительную систему так, чтобы она была не только надежной, но и экономичной, не требующей постоянного внимания и удобной в эксплуатации.
В России наиболее широко распространено водяное отопление. Но при выборе источника нагрева воды, у многих владельцев загородного дома возникает вопрос: какого типа котел лучше установить? 
Отапливать дом электрическим котлом довольно дорого, а в случае аварии на электростанции можно надолго остаться без тепла. 
При установке газового котла нужно постоянно следить за исправностью всей системы, чтобы не допустить утечки, что может привести к взрыву газа. К тому же установка газового котла требует согласования с газоснабжающей компанией, оформления проекта и последующих проверок. Но важнее всего то, что не во всех населенных пунктах есть доступ к подключению газа.

Жидкотопливные котлы, работающие, например, на дизельном топливе, требуют качественной системы естественной или принудительной вентиляции, т.к. от резервуара с соляркой может исходить неприятный запах. К тому же, топливо должно быть качественным, иначе со временем горелка может начать коптить, загрязнятся теплообменники или детали камеры сгорания. После этого потребуется ремонт. 

Обогрев дома: ищем оптимальный способ

Пеллетные котлы долгое время считались “дорогим удовольствием”, особенно импортные. Завод “ФАЧИ-РУС”, опираясь на европейские разработки и непрерывное совершенствование технологий производства сделал пеллетные котлы вполне приемлемыми по стоимости и доступными каждому. 
Давайте взглянем на преимущества пеллетного котла FACI:

  • Дешевизна топлива. По сравнению с электричеством или соляркой, отапливать пеллетами намного выгоднее. Экономия, по сравнению с электрическим отоплением, достигает до 3 раз;
  • Управляемость. Котлы FACI умеют автоматически поддерживать необходимую температуру, в т.ч. и в зависимости от времени суток.
  • Автономность. Достаточно загрузить необходимое количество топлива и, в зависимости от емкости топливного бункера, котел будет продолжать работать.
  • Экологичность. Полное отсутствие вредных выбросов и неприятных запахов в доме.
  • Простота монтажа. Достаточно связать с системой отопления, дымоходом и подключить к электросети.
  • Универсальность. Вместо пеллет, в качестве топлива, можно использовать дрова, немного измельчив их до нужной фракции.
  • Безопасность. Котлы абсолютно безопасны в эксплуатации, благодаря двухступенчатому контролю качества и особой конструкции. Корпус котла не нагревается и абсолютно безопасен для маленьких детей и животных.

Завод “ФАЧИ-РУС” поможет подобрать котел с учетом Ваших требований, а также может провести необходимые пуско-наладочные работы и обучить Вас настраивать котел на необходимую работу. Мы также консультируем клиентов, если у Вас возникнут вопросы. 
Телефон нашей горячей линии: 8 800 550 20 04.