Ваш регион: Челябинск
Итальянские пеллетные котлы №1
мощностью от 15 до 1000 кВт
E-mail:
mail@facirus.ru
Без перерыва и выходных
Главная Новости Обогрев дома: ищем оптимальный способ

Обогрев дома: ищем оптимальный способ

11.03.2021

Создание качественной, надежной системы отопления актуально для всех владельцев загородных домов. В отличие от многоквартирного дома это становится личной ответственностью собственника: необходимо устроить отопительную систему так, чтобы она была не только надежной, но и экономичной, не требующей постоянного внимания и удобной в эксплуатации.
В России наиболее широко распространено водяное отопление. Но при выборе источника нагрева воды, у многих владельцев загородного дома возникает вопрос: какого типа котел лучше установить? 
Отапливать дом электрическим котлом довольно дорого, а в случае аварии на электростанции можно надолго остаться без тепла. 
При установке газового котла нужно постоянно следить за исправностью всей системы, чтобы не допустить утечки, что может привести к взрыву газа. К тому же установка газового котла требует согласования с газоснабжающей компанией, оформления проекта и последующих проверок. Но важнее всего то, что не во всех населенных пунктах есть доступ к подключению газа.

Жидкотопливные котлы, работающие, например, на дизельном топливе, требуют качественной системы естественной или принудительной вентиляции, т.к. от резервуара с соляркой может исходить неприятный запах. К тому же, топливо должно быть качественным, иначе со временем горелка может начать коптить, загрязнятся теплообменники или детали камеры сгорания. После этого потребуется ремонт. 

Пеллетные котлы долгое время считались “дорогим удовольствием”, особенно импортные. На основе собственных разработок и непрерывного совершенствования технологий производства завод FACI сделал пеллетные котлы вполне приемлемыми по стоимости и доступными каждому.
Давайте взглянем на преимущества пеллетного котла FACI:

  • Дешевизна топлива. По сравнению с электричеством или соляркой, отапливать пеллетами намного выгоднее. Экономия, по сравнению с электрическим отоплением, достигает до 3 раз;
  • Управляемость. Котлы FACI умеют автоматически поддерживать необходимую температуру, в т.ч. и в зависимости от времени суток и температуры окружающего воздуха
  • Автономность. Достаточно загрузить необходимое количество топлива и, в зависимости от емкости топливного бункера, котел будет продолжать работать.
  • Экологичность. Полное отсутствие вредных выбросов и неприятных запахов в доме.
  • Простота монтажа. Достаточно связать котёл с системой отопления, дымоходом.
  • Универсальность. Вместо пеллет, в качестве топлива, можно использовать дрова, измельчив их до нужной фракции.
  • Безопасность. Котлы абсолютно безопасны в эксплуатации. Самая безопасная система топливоподачи. Двухшнековая, двухредукторная топливоподача — самая безопасная, проверенная временем, соответствующая европейским нормам пожарной безопасности для частного домостроения, в отличие от других подач топлива. Разработанный FACI уникальный алгоритм работы двухшнековой — двухредукторной топливоподачи позволят гарантированно избежать возгорания бункера. Корпус котла не нагревается и абсолютно безопасен для маленьких детей и животных.

Завод FACI поможет подобрать котел с учетом Ваших требований, а также подберет дилера в вашем регионе, который обучит Вас пользоваться котлом, может провести необходимые пуско-наладочные работы и обучить Вас настраивать котел на необходимую работу. Мы также консультируем клиентов, если у Вас возникнут вопросы. 
Телефон нашей горячей линии: 8 800 550 20 04. 

   

более
100 000
котлов реализовано
по всему миру
Качество и надёжность конструкции котлов FACI проверены временем и огромным количеством потребителей из разных стран со всего мира

Мировая известность FACI

Компания FACI присутствует во всех странах Европы и имеет представительства в Чехии,
Германии, Финляндии, Норвегии, России, Казахстане и т.д.

Котлы FACI — это:

Конструкция котла, зарекомендовавшая
себя как самая надежная в Европе
Котлы FACI — это:
Оригинальная
система управления
Все котлы оборудованы итальянской системой управления котлом, работающей без сбоев и ошибок
Безопасный
термостойкий корпус
Корпус котла не нагревается, поэтому он абсолютно безопасен для маленьких детей и животных
Отличное качество
сварки и сборки
Серийные котлы производятся
с помощью роботизированных сварочных комплексов, что повышает качество сварки и сборки котлов
Высокий КПД — 93%
Постоянно ведутся разработки по усовершенствованию конструкции котлов силами итальянских специалистов-теплотехников
Самая безопасная
система топливоподачи

Двухшнековая, двухредукторная топливоподача — самая безопасная, проверенная временем, соответствующая европейским нормам пожарной безопасности для частного домостроения, в отличие от других подач топлива.

Разработанный FACI уникальный алгоритм работы двухшнековой — двухредукторной топливоподачи позволят гарантированно избежать возгорания бункера.

Ретортная чугунная пиксельная горелка

Ретортная пиксельная горелка — единственная в мире горелка с возможностью частичной замены пикселей при прогарании горелки. Эта возможность существенно снижает затраты потребителя на ремонт котла.

Цилиндрический теплообменник

Итальянскими специалистами-теплотехниками разработана идеальная форма теплообменника, которая обеспечивает максимально возможную теплопередачу теплоносителю, т.к. пламя при горении охватывает (обтекает) цилиндрический теплообменник. За счет этого мы добиваемся максимально высокого КПД — 93 процента и экономим топливо клиента. Конструкция нашего теплообменника уникальна и не имеет углов, а именно углы прогорают в первую очередь и снижают срок службы котла.

В котлах FACI используется экологичное сырье

Наши котлы рассчитаны на любое топливо — пеллеты, уголь, щепа
и биомасса (древесина, шелуха, кукурузу и многое другое). Углекислый газ, образующийся при сгорании, эквивалентен тому, который поглощается атмосферой во время роста растений и который теперь возвращается
в окружающую среду; отсюда окончательный баланс выбросов равен нулю. Завод по производству биомассы значительно снижает выбросы углекислого газа и мелкой пыли и делает вас независимыми
от ископаемого топлива.
Пеллеты Пеллеты
Щепа Щепа
Древесина Древесина

Котлы отопления для дома и промышленности

Выберите тип котлов: